Православие и бизнес

Главным вопросом встречи стало обсуждение духовной и материальной составляющих в организации предпринимательской деятельности. Деловая этика и христианская нравственность Вступительное слово наместник монастыря архимандрит Сергий Воронков посвятил теме морали в бизнесе. Мероприятие было приурочено к отмечавшемуся 22 сентября дню памяти преподобного Иосифа Волоцкого, которого почитают свои покровителем православные предприниматели. О духовном наследии преподобного Иосифа, его важнейшем вкладе в историю развития монашеской жизни говорил член Союза писателей России и Императорского православного палестинского общества Н. О том, как могут сочетаться деловая этика, принципы хозяйствования и национальные традиции ведения предпринимательской деятельности, говорили сразу несколько докладчиков. Выступавшие рассмотрели историю торговых и промышленных династий Морозовых, Якунчиковых, Третьяковых, Абрикосовых, констатировав имеющиеся общие черты, в том числе сохранение патриархальных нравов и во многих случаях многочадие порой в семьях было по детей. Занятие торговлей переходило от рода в род, но при этом сохранялось и духовно-нравственное воспитание, и бережное отношение к материальному благу. Летуновский, могли бы для многих организаторов предпринимательской деятельности послужить образцом как нестандартного подхода к своим подчиненным, так и примером великой силы духовного и психологического воздействия на людей.

КАК БИЗНЕС ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СЛУЖЕНИЕ

Как женщине быть в современном конкурентном мире — как успеть быть матерью, женой и успешной бизнес-леди? Возможно ли всё это совмещать? Между бизнесом по-русски, предпринимательством и православием нет противоречия, более того существует традиция успешного совмещения предпринимательства и православия: Известна целая плеяда известных православных предпринимателей-меценатов и предпринимателей-благотворителей.

Депутаты-эсеры опубликовали очередную порцию компромата на единороссов. Объектом"разоблачения" вновь стал Андрей Исаев.

Игумен Нектарий Морозов Обычно для нас, православных христианин, видеть в бизнесе что-то совсем противное евангельскому духу и учению, относиться к нему как к чему-то нечистому. Стоит услышать само это выражение, и сразу на память приходят богач, не знающий, что ему делать с урожаем, от которого ломятся житницы, и другой богач , у дверей которого умирает праведный Лазарь, и слова Спасителя о том, что удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Небесное.

Не буду сейчас объяснять, что разными бывают состоятельные люди, что и среди них есть те, кто старается жить жизнью благочестивой и богоугодной, тем паче что это редкость: Встречаются, но не о них речь. Это не кто-то, это Господь говорит в притче о неправедном управителе. Для того, думаю, чтобы мы, стремящиеся стать сынами Царствия, поняли, что у сынов века сего нам есть чему поучиться, что у них имеются навыки, опыт, свои весьма ценные находки, которыми совсем не следует пренебрегать.

Ни в одном деле нельзя преуспеть без трудолюбия, без основательности, последовательности и мужества Ни в одном деле нельзя преуспеть без трудолюбия, без основательности, последовательности и мужества. Никогда ничего не добьется тот, кто работает лишь тогда, когда это доставляет ему удовольствие, а чуть наскучит — бросает начатое. Равно как и тот, кто от одного занятия с легкостью переходит к другому. Точно так же как и тот, кто готов на все, только бы избежать трудностей, и стоит ему столкнуться с ними, как он малодушно капитулирует.

Бизнес требует самоотдачи — полной, доходящей подчас до самопожертвования: Он требует также умения разделять главное и второстепенное, отсекая последнее, чтобы все свои силы посвятить важнейшему.

В Библии тема богатства и праведности, их соотношения и совместимости встречается довольно часто. Что же обычно вспоминает человек, хоть раз читавший Библию? Что же это значит, неужели Бог желает, чтобы все люди прозябали в нищете? Оказывается, совсем не об этом говорится в Священном Писании.

та года состоялось расширенное заседание рабочей группы « Бизнес и Православие» комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по.

РПЦ не платит налогов. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать на благие цели, разумеется , чтобы получить взамен, к примеру, свечку.

Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки — не больше 10 копеек. Помним, что налогами это не облагается. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому—нибудь чего—нибудь. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма часовни от 10 до млн рублей.

Статья Сергея Леонидовича Полякова «Православие и бизнес» …

Проснись, это чиста бизнес! Во дворе добротные иномарки-внедорожники. Сюрприз ждал атеистов в притворе храма: Цены небожеские — килограмм рублей.

Православие и бизнес: честь выше прибыли. Трапезная палата Иосифо-Волоцкого ставропигиального мужского монастыря.

Хотел бы поделиться с вами размышлениями на эту тему. Православная Церковь, как мы знаем,это сообщество людей - живых и уже находящихся в мире ином, включая святых - с Иисусом Христом во главе. Следователю, чтобы доказать вину человека, важно выяснить мотив преступления. Изучение показаний свидетелей, обстоятельств совершения преступления, вещественных доказательств помогают ему в этом.

Если Церковь — это бизнес, значит, у священников должен быть чисто финансовый мотив — заработать деньги. Но даже беглое знакомство с биографиями священников говорит совсем о другом. Нам доступна информация за весь период существования Церкви, за две тысячи лет. К этому решению приходят разными путями. Что впоследствии и исполнил. Такие истории встречаются в житиях святых. Например, Оптинский старец Амвросий, будучи еще студентом, тяжело заболел. Он рассказывал о себе так: Он долго не ехал.

Православный бизнес - Мужской монастырь Оптина Пустынь

Если цель иная и прибыль не важна, то перед нами не бизнес, а, например, некоммерческая организация. Подобные организации должны кем-то финансироваться. Чтобы им было на что жить, кто-то должен делиться с ними доходами.

30 мая в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре в Санкт-Петербурге состоялась IV конференция «Бизнес и православие», посвященная теме.

До этого РПЦ проявляла свою позицию другими методами: Православный банкинг В конце прошлого года группа священников и финансистов при Московском патриархате разработала проект православной финансовой системы. В рамках проекта предлагалось создать банк и инвестиционный фонд для малого и среднего бизнеса, средства из которого будут выделяться не под процент, а под прибыль предприятия. Стороны должны воздержаться от участия в бизнесе, связанном с алкоголем и табачной продукцией, азартными играми, а также от использования труда мигрантов из Средней Азии.

В январе года Всеволод Чаплин предложил властям Кемеровской, Белгородской и Псковских областей, Ставропольского края и республики Марий Эл стать регионами-пионерами в области православного банкинга. На какой стадии проект сейчас, неизвестно — спустя полгода только Белгородская область согласилась поучаствовать в пилотной версии православного банкинга. Минимальная стоимость одной требы в приложении — 33 рубля, в среднем же цена колеблется от до рублей.

По словам Подоляк, самая дорогая услуга — молитва о вечном поминовении за 4 рублей, которую будут читать до тех пор, пока существует храм. Все заработанные средства идут в монастырь, а разработчики пока ищут модель монетизации. Также у монастыря есть свой интернет-магазин , где продаются православные открытки и духовная литература.

Среди товаров православной марки — мыло, шампуни, скрабы, ректальные свечи, фитоворонки для ушей, а также настои и сборы трав. Помимо интернета косметика бренда продаётся в храме Христа Спасителя.

Продать бизнес, построить православный храм в Таиланде

Совместимы ли православие и бизнес? И вот появляется Российский Клуб Православных Меценатов, состоящий из людей небедных. Нет ли здесь фальши? В Российском Клубе Православных Меценатов объединились люди, которые, в отличие от олигархов х годов, не паразитировали на своей стране и ее природных ресурсах, а сделали себя сами, это образованный и ответственный класс людей, понимающих, что без нравственных ценностей общество не выживет.

Это равно касается и бедных мы знаем, как люди звереют от нищеты , и богатых как люди теряют человеческий облик из-за денег.

ПРАВОСЛАВИЕ И БИЗНЕС"Elizabeth de Grande". «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фес. 3: 10) Elizabeth de Grande.

Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом. Они рассказали об опыте построения бизнес-модели, основанной на российских духовных ценностях, и о том, как ценности транслируются через продукт, корпоративную культуру и коммуникации. Она ориентирована на возрождение традиции добрососедства, чему способствуют так называемые соседские клубы, организованные девелопером на территории миниполисов.

На их площадке жители имеют возможность реализовать свои инициативы по созданию различных секций, кружков для детей и взрослых, получив помещение в аренду бесплатно или на льготных условиях. Также она уделила внимание корпоративной культуре холдинга. При этом никто никого ничем не обременяет, не навязывает православные ценности, - подчеркнула Мария Захарова.

Кроме того, важную роль в культуре холдинга играет корпоративное волонтерство. Деятельность участников этого движения, как и все социальные проекты, координируют сотрудники отдельного подразделения. На мероприятии также выступили представители общественных организаций, представители Русской Православной Церкви, предприниматели из различных регионов.

Женщина, бизнес, православие – как совмещать?

Но знаем ли мы как устроена на самом деле церковная финансовая система? Как оказывается, разобраться в этом вопросе не так уж и просто. Не странно, что совсем недавно опубликованная на одном из церковных ресурсов просьба о помощи сельский священник просит денег на ремонт крыши полуразвалившейся халупы, в которой он живет с женой и несколькими детьми — вызвала бурю негодования у неподготовленных читателей: Церковная касса Дело в том, что в разных странах и разных конфессиях финансовая структура Церкви различна.

Бизнес в православном мире. Плюсы и минусы. От потребительства к необходимому.

Сайт собора во имя святого благоверного князя Александра Невского Давно зрела и, наконец, нашла свое воплощение тема: Священное Писание ориентирует нас на более вдумчивое отношение к проблеме богатства и деятельности, его созидающей, то есть бизнесу. Существуют ли духовные и деловые ориентиры для предпринимательства? Может ли бизнес иметь духовное направление? Об этом в интервью с официальным консультантом по религиозным вопросам ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, настоятелем новосибирского Собора во имя святого благоверного великого князя Александра Невского протоиереем Александром Новопашиным.

Значит ли это, что бизнес и вера — совершенно противоположные категории? Этот документ, в котором содержатся основополагающие принципы христианского воззрения на эти вопросы, сейчас продается во многих книжных церковных лавках, также его можно найти на сайте Московской Патриархии. Во-вторых, о многих проблемах, связанных с отношением христианства с политикой и экономикой писали мыслители начала века: В-третьих, осуществление на практике православной этики предпринимательства вы сможете увидеть в книгах о российском предпринимательстве в.

К сожалению, полных выходных данных по этой теме дать не могу. Книги книгами, но в целом наша деятельность в экономике, политике есть лишь разные виды служения Богу и ближним, исполнения заповедей.

ПРАВОСЛАВИЕ И БИЗНЕС""

Достоевский У православных бизнесменов существуют две полярные точки зрения на неуплату налогов: Неуплата налогов - грех. Неуплата налогов грехом не является. Поэтому сама постановка вопроса некорректна.

Идеи, придающие особую роль предпринимателям, исповедующим православие, в финансово-экономическом развитии государства, получают все.

Можно ли вести бизнес по-христиански? Каким должен быть этический кодекс православного предпринимателя? Я не знаю ни одного кодекса, который бы реально действовал, кроме тех, которые имеют прямую санкцию. Например, если ты нарушаешь то или иное правило, то тебя выгоняют с Нью-Йоркской биржи. Для того, чтобы сохранить свой бизнес, люди вынуждены соблюдать правила. Если нет прямых санкций, то говорить о каких-то кодексах, правилах и моралях — это очередная сказка, которую мы можем читать, если нам надо отвлечься от нужных дел и заняться очередной прекраснодушной Панамой.

Если нам нужна сказка, то давайте, конечно, о ней поговорим.

Бизнес и православие (ч.33/38)